人気ブログランキング | 話題のタグを見る
牡蠣のオイル漬を作った
冷凍牡蠣が沢山届いたので、牡蠣のオイル漬に挑戦~!

前に、お友達の旦那さんのご実家でご馳走になった
牡蠣のオイル漬が、とーっても美味しかったんです。

牡蠣のオイル漬を作った_b0034278_1942249.jpg
オイスターソースと絡めながら、
汁気がなくなるまでグツグツ。
この時点でも十分おいしい!


牡蠣のオイル漬を作った_b0034278_1952563.jpg
粗熱をとった牡蠣と、
潰したにんにく、たかの爪、ローリエを入れて、
ひたひたになるまでサラダ油を。

メーッチャクチャ簡単なんだけど、なんか料理上手な人に見えるー。

2~3日後が食べごろです。
白髪ネギと一緒に食べたらおいしそーだ。
ポンは牡蠣嫌いなので、一人で食べます♪♪
by chika426_1 | 2008-04-10 19:14 |
<< たんじょうび またまた花見 >>